Natación

El RCNT corona a los ganadores del Campeonato de Canarias de Apnea Indoor 2024

Eva Raimundez, Antonio J Talavera, Linda Paganelli, Geofrey Buchou y Laia Sopeña vencieron en las diferentes modalidades de Apnea Indoor.

TENERIFE | La piscina olímpica del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), acogió este sábado el Campeonato de Canarias de Apnea lndoor 2024, bajo delegación de la Federación Canaria de Actividades Subacuáticas (FEDECAS). Siendo clasificatoria para el Campeonato de España, reunió aproximadamente a una veintena de participantes.

Las pruebas comenzaron con la apnea estática. Donde Laia Sopeña (Macaronesian Drivers), quedo en primera posición con un tiempo de 5 minutos y 53 segundos. El triunfo en masculino recayó en Antonio J. Talavera (Club Magüe), parando el cronometro en 6 minutos y 39 segundos.

Prosiguieron las diferentes modalidades de apnea dinámica. En apnea dinámica monoaleta femenina, la ganadora fue Eva Raimúndez (Mente Inmersa Freediving Lanzarote), con una marca válida de 150 metros. En masculino, el vencedor sería Antonio J. Talavera (Club Magüe) con una marca válida de 74,60.

Linda Paganelli (Mente Inmersa Freediving Lanzarote) venció en apnea dinámica bialeta femenina, con una marca válida de 168,60 metros. Por otro lado, Geofrey Buchou (Club de Apnea Golfinhos) se impuso en masculino, con una marca válida de 174,40 metros. Ambos fueron también los campeones en las pruebas de apnea dinámica sin aletas: Paganelli (101.50 metros) y Buchou (110,75 metros).

A la finalización del evento, los participantes pudieron disfrutar de un almuerzo en la “Terraza 7 Islas”, para recargar energía después del gran esfuerzo realizado. Tras el almuerzo se acogió la entrega de premios, en la que estuvieron presentes: el presidente de FEDECAS, Luciano Cedrés; el vicepresidente de FEDECAS, Ángel Botrán; el presidente del Comité de Apnea de FEDECAS, Elyoenal Aparicio; el Capitán Náutico y Comodoro del RCNT, Victor Juan Rodríguez; y la vocal de buceo del RCNT, Ana Arozena.

El Campeonato de Canarias de Apnea Indoor 2024 ha contado con el apoyo y colaboración de FEDAS, FEDECAS, FETASA, FEGCAS, CMAS, Gobierno de Canarias, Cabildo de Tenerife y las secciones de náutica y natación del RCNT.